sábado, 27 de agosto de 2011

Camarones Picantes con Albahaca


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3 cucharadas de vino de arroz
AJI YACARÉ al gusto
Albahaca fresca
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadas de jengibre fresco picado
700 gr de camarones medianos, pelados y limpios
1 cucharadita de pimienta roja
2 cucharaditas de ajo picado
2 cebollas rojas medianas, cortadas en juliana
3 cucharadas de salsa de pescado tailandesa
1 1/2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de azúcar
2 y 1/2 cucharada de aceite de oliva extra virgen

Primero, en un tazón mediano, mezcla el vino de arroz, las 2 cucharadas de salsa de soja y el jengibre.



Por otro lado, enjuaga los camarones y sécalos. Para limpiarlos correctamente, has un corte sobre el “lomo” y lávalos bien. Agrégalos en el recipiente con el vino, la salsa soja y el jengibre
 báñandolos suavemente. Lleva al refrigerador por 20 minutos

Mezcla la salsa de pescado, la salsa de soja, el azúcar y 1 1/2 cucharadas de agua y AJÍ YACARÉ al gusto en un wok y ponlo a fuego alto.

Añade una cucharada de aceite de oliva y espárcela por sobre toda la base. Déjalo calentar y agrega inmediatamente los camarones, saltéalos hasta que cambien de color y estén cocidos. Esto te llevará unos 3 minutos aproximadamente.

Retíralos y escurre la grasa con la ayuda de un pan.

Agrega el resto de 1 1/2 cucharadas de aceite de oliva a la sartén, lleva al fuego hasta que esté muy caliente. Añade la mezcla la pimienta, el ajo, y la cebolla roja y sofríe la mezcla hasta que esta última esté tierna. Finalmente, añade los camarones y la albahaca.

Sírvelo acompañado con arroz cocido, si lo deseas.

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